
- Difficoltà: Molto facile
- Costo: Economico
- Tempo di preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 10 Minuti
- Porzioni: 4
Pasta e tonno al profumo di limone… è un primo piatto bello da vedere, facile da realizzare e buono! Quante volte hai pensato di accostare tonno e limone in un primo piatto? Ecco, questo è il risultato! E per far diventare il tutto più giallo, ho aggiunto una puntina di curcuma ma questo puoi anche decidere di non farlo! Se hai 20 minuti di tempo, prova a realizzarlo e fammi sapere!
Ed allora andiamo a vedere come si prepara la pasta e tonno al profumo di limone…
Ingredienti
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320 g penne rigate integrali (o di semola)
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2 limoni (buccia grattugiata)
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2 limoni (succo)
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160 g tonno al naturale (o quello che si preferisce)
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q.b. curcuma in polvere
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q.b. sale
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q.b. pepe nero
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q.b. olio extravergine d’oliva
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q.b. prezzemolo
Preparazione
In una padella versare un filo d’olio evo e far rosolare il tonno per 1-2 minuti.
Sfumare con il succo di limone, far restringere il sughetto, aggiustare di sale, spolverizzare con la curcuma (facoltativo) e mettere da parte.
Cuocere le penne rigate integrali (o il formato che si preferisce), in acqua salata, bollente. Con una schiumarola, trasferirla nella padella e saltarla nel condimento di tonno e limone. Salare (se necessario) e pepare a proprio gusto.
Se necessario, mantecare con qualche cucchiaio di acqua di cottura, per renderla più cremosa.
Cospargere con il prezzemolo in superficie.
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