
Torta alle carote morbidissima… Da bambina quante Camille avrò mangiato a casa, a scuola, con i miei compagni! Ebbene, questa torta mi fa proprio ricordare i vecchi tempi dell’infanzia. Facile e veloce da realizzare, non la mollerai più, perché morbida ed adatta a grandi e piccini!
Come puoi vedere dagli ingredienti, ho usato farina maiorca ma tu puoi facilmente sostituirla con una farina di tipo 1 o addirittura con una semplice farina 00.
E se vuoi renderla più golosa, aggiungi all’impasto delle gocce di cioccolato, per ottenere un’ottima variante!
Ed allora andiamo a vedere come si prepara la torta alle carote morbidissima…
Ingredienti
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3 uova (M)
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100 g zucchero
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q.b. estratto di vaniglia
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200 g carote (già pulite)
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80 ml olio di semi di girasole
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150 g farina Maiorca (sostituibile con una Tipo1 o una Farina 00)
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1 bustina lievito in polvere per dolci
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q.b. zucchero a velo (Per la finitura)
Preparazione
Grattugiare le carote, dopo averle lavate, asciugate e mondate e versare al loro interno l’olio. Metterle da parte.
Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino a che non saranno diventati chiari e spumosi.
Aggiungere, con le fruste in movimento (a bassa velocità), le carote grattugiate e l’olio e poi a poco, a poco la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo (precedentemente foderato con carta forno oppure oleato ed infarinato) preferibilmente dalla cerniera apribile, del diametro di 18/20 cm e cuocere a forno statico per 35/40 minuti.
Farà fede la prova stecchino.
Una volta raffreddata, spolverizzare con dello zucchero a velo.
Per renderla più golosa, tagliarla a metà e farcirla con crema spalmabile alle nocciole.
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io non l’ho ancora provata ma dalla foto mi sembra buona.
Provala e fammi sapere!