Torta alle carote morbidissima

Torta alle carote morbidissima Da bambina quante Camille avrò mangiato a casa, a scuola, con i miei compagni! Ebbene, questa torta mi fa proprio ricordare i vecchi tempi dell’infanzia. Facile e veloce da realizzare, non la mollerai più, perché morbida ed adatta a grandi e piccini!
Come puoi vedere dagli ingredienti, ho usato farina maiorca ma tu puoi facilmente sostituirla con una farina di tipo 1 o addirittura con una semplice farina 00.
E se vuoi renderla più golosa, aggiungi all’impasto delle gocce di cioccolato, per ottenere un’ottima variante!
Ed allora andiamo a vedere come si prepara la torta alle carote morbidissima

Ingredienti

  • 3 uova (M)
  • 100 g zucchero
  • q.b. estratto di vaniglia
  • 200 g carote (già pulite)
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 150 g farina Maiorca (sostituibile con una Tipo1 o una Farina 00)
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo (Per la finitura)
 

Preparazione

Grattugiare le carote, dopo averle lavate, asciugate e mondate e versare al loro interno l’olio. Metterle da parte.

Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino a che non saranno diventati chiari e spumosi.

Aggiungere, con le fruste in movimento (a bassa velocità), le carote grattugiate e l’olio e poi a poco, a poco la farina setacciata con il lievito.

Versare il composto in uno stampo (precedentemente foderato con carta forno oppure oleato ed infarinato) preferibilmente dalla cerniera apribile, del diametro di 18/20 cm e cuocere a forno statico per 35/40 minuti.

Farà fede la prova stecchino.

Una volta raffreddata, spolverizzare con dello zucchero a velo.

Per renderla più golosa, tagliarla a metà e farcirla con crema spalmabile alle nocciole.

 

Vieni a trovarmi sui social!

Sono anche su Facebook, alla pagina La CheffAzzurra! Vieni a trovarmi anche lì! E se ti piacciono le foto, mi trovi anche su Instagram, al profilo La CheffAzzurra! Vieni a seguire le mie storie!  Ogni giorno, i retroscena dei miei esperimenti.

Se ti è piaciuta la ricetta, supportami condividendola!