Pesto di fiori di zucca
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone

Pesto di fiori di zucca facile e veloce… di solito i fiori di zucca si vedono sempre e solo in pastella, oggi invece ti propongo un pesto facilissimo da preparare. Puoi utilizzarlo nella pasta fredda, per dare quel gusto in più oppure nella classica pasta a mo’ di sugo!
Ed allora andiamo a vedere come si fa il pesto di fiori di zucca

Ingredienti

  • 100 g fiori di zucca (già puliti)
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai acqua
  • 15 g pinoli
  • 1 cucchiaino formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Preparazione

In un mixer mettere i fiori di zucca privati del picciolo, lavati ed asciugati bene.

Aggiungere l’olio ed il sale ed iniziare a tritare.

Unire i pinoli e continuare a tritare.
Spolverizzare con il formaggio grattugiato ed il pepe nero e mixare fino a che non avrà raggiunto la consistenza omogenea del pesto.

– Si può utilizzare da crudo in una pasta fredda oppure stemperato con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fatto sobbollire per 2-3 minuti a fiamma dolce.

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