
- Costo: Economico
- Tempo di preparazione: 10 Minuti
- Tempo di cottura: 2 Minuti
- Porzioni: 2 persone
Pesto di fiori di zucca facile e veloce… di solito i fiori di zucca si vedono sempre e solo in pastella, oggi invece ti propongo un pesto facilissimo da preparare. Puoi utilizzarlo nella pasta fredda, per dare quel gusto in più oppure nella classica pasta a mo’ di sugo!
Ed allora andiamo a vedere come si fa il pesto di fiori di zucca…
Ingredienti
-
100 g fiori di zucca (già puliti)
-
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
-
3 cucchiai acqua
-
15 g pinoli
-
1 cucchiaino formaggio grattugiato
-
q.b. sale
-
q.b. pepe nero
Preparazione
In un mixer mettere i fiori di zucca privati del picciolo, lavati ed asciugati bene.
Aggiungere l’olio ed il sale ed iniziare a tritare.
Unire i pinoli e continuare a tritare.
Spolverizzare con il formaggio grattugiato ed il pepe nero e mixare fino a che non avrà raggiunto la consistenza omogenea del pesto.
– Si può utilizzare da crudo in una pasta fredda oppure stemperato con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fatto sobbollire per 2-3 minuti a fiamma dolce.
-
Qui c’è un video esplicativo del procedimento: https://www.instagram.com/reel/CR86HH2gKLj/?utm_medium=copy_link
Vieni a trovarmi sui social!
Sono anche su Facebook, alla pagina La CheffAzzurra! Vieni a trovarmi anche lì! E se ti piacciono le foto, mi trovi anche su Instagram, al profilo La CheffAzzurra! Vieni a seguire le mie storie! Ogni giorno, i retroscena dei miei esperimenti.