
- Costo: Molto economico
- Tempo di preparazione: 20 Minuti
- Tempo di cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 4 persone
Peperoni verdi ripieni… ricetta tipica estiva! Ho utilizzato il pane integrale raffermo, perché si sa: l’integrale da’ più gusto ma tu puoi usare quello che vuoi o che hai in casa! Sono facili da preparare ed anche veloci, il tutto cotto in forno. Adatto a chi adora i peperoni, qualora tu lo voglia, puoi utilizzare quelli del colore che vuoi!
Ed allora andiamo a vedere come si preparano i peperoni verdi ripieni…
Ingredienti
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250 g pane integrale ((o quello che si preferisce) raffermo )
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5 peperoni verdi (medio grandi)
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125 g mozzarella
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1 uova (M)
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q.b. sale
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q.b. pepe nero
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q.b. prezzemolo tritato
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q.b. olio extravergine d’oliva
Preparazione
Si fa ammollare il pane in acqua. Dopo averlo fatto scolare dall’acqua in eccesso, si pone in una ciotola e si aggiunge l’uovo, il sale, il pepe nero ed il prezzemolo.
Infine si inserisce la mozzarella tagliata a cubetti e s’inizia ad impastare con le mani.
Quando avrà raggiunto la consistenza omogenea, si può passare a riempire i peperoni, precedentemente lavati, asciugati e salati. Si taglia la parte superiore, dove c’è il picciolo, è la si usa come coperchio.
Si adagiano su una teglia, ricoperta di carta forno e prima d’infornare si passa un filo d’olio su di ognuno.
Si cuoce per 30-40 minuti a 200°, modalità ventilata.
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Qui troverai un breve video con il procedimento esplicativo: https://www.instagram.com/reel/CSZRKP-Atd5/?utm_medium=copy_link
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