
Mousse di mela e pera con amaretti… E’ un dolce al cucchiaio leggero e delicato, adatto alle serate nelle quali si mangia molto. In particolare l’ho ideato per la serata della vigilia di Capodanno, nella quale, in genere, non si riesce a gustare appieno il dolce, in quanto si è sazi. È composto da frutta facilmente reperibile e poi vi è la finitura elegante degli amaretti, come tocco finale!
Ed allora andiamo a vedere come si fa questa mousse di mela e pera con amaretti…
Mousse di mela e pera con amaretti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 mele;
- 200 ml panna da montare;
- 2 pere;
- 50 gr zucchero;
- 60 gr amaretti;
- 10 gr colla di pesce.
Procedimento:
Con un mixer o un frullatore ad immersione tritare mele e pere, precedentemente tagliate a pezzi, fino a quando non saranno ridotte in crema.
Porre, quindi, la crema di frutta in un pentolino e metterlo sul fuoco. Aggiungere ad essa lo zucchero.
A parte, fare ammorbidire in abbondante acqua fredda la colla di pesce che verrà aggiunta alla purea di frutta.
Quando la colla di pesce si sarà sciolta, spegnere il fornello e fare intiepidire.
Nel frattempo montare la panna. Dopo, unire a questa la purea di frutta e gli amaretti sbriciolati (di questi, lasciarne da parte due cucchiai, serviranno per la decorazione finale) e mescolare delicatamente.
Riempire i bicchieri con il composto creato e porre in frigo per almeno 2 ore, affinché diventino di una consistenza semi-solida.
N.B. Non preoccuparti se la panna dovesse smontarsi o addirittura ritornare liquida, in frigo si fermerà!
N.B2. Se dovessi utilizzare il frullatore ad immersione, aggiungere alla frutta anche due cucchiai abbondanti di acqua.
Buona Mousse!
La Vostra Cheffa 🙂
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non faccio spesso le mousse ma questa mi intriga troppo! grazie
Buonissima questa Mousse voglio proprio provarla!
Mi piacciono molto i dessert al cucchiaio, proverò questa mousse, mi sembra deliziosa
deliziosa, mi piace molto!!!
Ottimo una ricetta senza uova, devo provarla. Gli ingredienti mi piacciono, eviterò solo gli amaretti per la presenza delle uova.
Ciao.Un dessert davvero ottimo. Sono tutti ingredienti che amo