
Frittata di pasta – farcita
Frittata di pasta – farcita… La scuola è iniziata da un po’ di giorni. Ormai, sempre più bambini pranzano lì. Questo piatto potrebbe essere la soluzione a tutti i problemi! Eh sì, perché può essere preparata per una scampagnata oppure per la merenda del marito che pranza fuori casa! Lontana parente della frittatina napoletana (quella con la pastella), è una ricetta molto versatile, perché può essere cotta anche la sera prima, per il pranzo del giorno dopo!
Ed allora andiamo a vedere come fare la frittata di pasta – farcita…
Ingredienti per la frittata di pasta – farcita
- 100 g Spaghetti
- 1 uova (XL)
- 50 g Emmenthal
- 70 g Piselli surgelati
- 50 g Formaggio grattugiato (a piacere)
- q.b. Sale
- q.b. Olio di semi di girasole
Procedimento
Sbollentare i piselli surgelati. Nel frattempo, tagliare, in pezzi piccoli, il formaggio emmenthal.
Su di un altro fornello, mettere una pentola, con l’acqua che verrà portata ad ebollizione e nella quale saranno cotti gli spaghetti.
N.B. Gli spaghetti dovranno essere al dente!
Sbattere, poi, l’uovo in una terrina, aggiungere i piselli, l’emmenthal ed il formaggio grattugiato.
Una volta cotti gli spaghetti, unirli al composto che verrà salato a piacere.
In una padella, versare un filo d’olio e trasferire tutto il mix.
Cuocere, a fuoco medio-dolce, fino a doratura, sia da un lato che dall’altro, si impiegheranno circa 5 minuti.
Buona Frittata!
La vostra Cheffa 🙂
N.B. Gli spaghetti dovranno essere al dente! Perché con la cottura in padella, insieme con le uova, potrebbe andare a scuocersi e risultare come “colla” in bocca.