Frittata di pasta - farcita

Frittata di pasta – farcita

Frittata di pasta – farcita… La scuola è iniziata da un po’ di giorni. Ormai, sempre più bambini pranzano lì. Questo piatto potrebbe essere la soluzione a tutti i problemi! Eh sì, perché può essere preparata per una scampagnata oppure per la merenda del marito che pranza fuori casa! Lontana parente della frittatina napoletana (quella con la pastella), è una ricetta molto versatile, perché può essere cotta anche la sera prima, per il pranzo del giorno dopo!

Ed allora andiamo a vedere come fare la frittata di pasta – farcita…

Ingredienti per la frittata di pasta – farcita

  • 100 g Spaghetti
  • 1 uova (XL)
  • 50 g Emmenthal
  • 70 g Piselli surgelati
  • 50 g Formaggio grattugiato (a piacere)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole

Procedimento

Sbollentare i piselli surgelati. Nel frattempo, tagliare, in pezzi piccoli, il formaggio emmenthal.

Su di un altro fornello, mettere una pentola, con l’acqua che verrà portata ad ebollizione e nella quale saranno cotti gli spaghetti.

N.B. Gli spaghetti dovranno essere al dente!

Sbattere, poi, l’uovo in una terrina, aggiungere i piselli, l’emmenthal ed il formaggio grattugiato.

Una volta cotti gli spaghetti, unirli al composto che verrà salato a piacere.

In una padella, versare un filo d’olio e trasferire tutto il mix.

Cuocere, a fuoco medio-dolce, fino a doratura, sia da un lato che dall’altro, si impiegheranno circa 5 minuti.

Buona Frittata!

La vostra Cheffa 🙂

N.B. Gli spaghetti dovranno essere al dente! Perché con la cottura in padella, insieme con le uova, potrebbe andare a scuocersi e risultare come “colla” in bocca.

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