
Torta alla zucca morbida ed umida
Torta alla zucca morbida ed umida… Questo è uno di quei dolci che avrei voluto preparare da sempre! L’ho realizzato qualche tempo fa, approfittando del regalo fattomi dai miei suoceri. Loro sanno quanto ami le zucche e me ne hanno donato una gigante! Il mio compagno, purtroppo, non è dello stesso avviso, per cui pancia mia fatti capanna! L’ho mangiata tutta io!
Di seguito la ricetta di questa gustosa torta alla zucca morbida ed umida…
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Fecola di patate
- 3 Uova (XL)
- 150 g Zucchero
- 300 g Zucca (già pulita)
- 80 g Olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Gocce di cioccolato
Decorazione
- q.b. Zucchero a velo
Procedimento
In una terrina setacciare farina, fecola, lievito, vanillina tutte insieme e mettere da parte.
In una ciotola, montare le uova e lo zucchero, fino a che non diventeranno gonfie e spumose.
In un mixer, inserire la zucca a pezzettoni insieme con l’olio e tritare finemente. Unire il tutto alle uova e zucchero.
Con le fruste sempre in movimento, aggiungere, piano piano, il mix di polveri creato in precedenza.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm e riempirlo con il composto che sarà diventato omogeneo.
Far cuocere a 180°, in forno pre-riscaldato, per circa 45-50 minuti.
Fa fede la prova stecchino.
N.B. Se non ci dovesse essere la disponibilità di un mixer, la zucca può essere semplicemente grattugiata oppure ancora tritata al coltello.
Buona Torta.
La Vostra Cheffa 🙂
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