Gnocchi di broccoli

Gnocchi di broccoli facili e veloci

Gnocchi di broccoli… E’ da un po’ di tempo che avrei voluto provare a realizzarli! Online ho visto tante ricette di gnocchi verdi ma con spinaci; così ho pensato:”e se provassi con i broccoli?” Subito mi sono messa all’opera e devo dire che il risultato è stato più che eccellente!

Ed allora andiamo a vedere come si preparano gli gnocchi di broccoli!

Ingredienti
  • 1 kg Broccoli (già puliti)
  • 500 g Farina 00
  • 1 Uova (XL)
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Procedimento

Pulire i broccoli (se di quelli freschi) e farli cuocere in una pentola insieme con un bicchiere di acqua. Una volta cotti, scolarli e stringerli in un canovaccio, per togliere l’acqua in eccesso che hanno assorbito.

Con l’aiuto di un mixer, tagliarli fino a renderli poltiglia.

Su una spianatoia, disporre a fontana la farina ed il formaggio. Aggiungere al centro l’uovo (precedentemente sbattuto), i broccoli tritati ed il formaggio spalmabile.

Salare e pepare a piacimento.

Iniziare ad impastare dall’esterno verso l’interno, cercando di amalgamare la farina a tutti gli elementi.

Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, spargere altra farina sulla spianatoia, creare dei salsicciotti, dividerli a tocchetti e passarli velocemente sui rebbi di una forchetta, per dare le caratteristiche righe degli gnocchi.

Per la cottura:

buttarli nell’acqua salata in ebollizione e tirarli via appena affiorano.

N.B. Per il condimento, utilizzare semplicemente burro e salvia oppure un sugo leggero di pomodorini datterini o ciliegini, così da non coprire completamente il sapore dei broccoli all’interno dell’impasto.

Buoni Gnocchi

La Vostra Cheffa 🙂

Vieni a trovarmi sui social!

Sono anche su Facebook, alla pagina La CheffAzzurra! Vieni a trovarmi anche lì! E se ti piacciono le foto, mi trovi anche su Instagram, al profilo La CheffAzzurra! Vieni a seguire le mie storie!  Ogni giorno, i retroscena dei miei esperimenti.

Se ti è piaciuta la ricetta, supportami condividendola!