Plumcake mix - alto e soffice

Plumcake mix alto e soffice

Plumcake mix alto e soffice (con gocce di cioccolata che non affondano)… Questa ricetta nasce dalla necessità di svuotare i sacchetti delle farine che avevo aperto già da un po’. Così ci abbiamo ricavato una bella colazione per tutta la settimana. Provalo anche tu!

Ed allora andiamo a vedere come si prepara il plumcake mix – alto e soffice.

Ingredienti
  • 100 g Farina di cocco
  • 50 g Farina di mandorle
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Uova (M)
  • 80 ml Olio di semi di mais
  • 50 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio Gocce di cioccolato (colmo)
  • q.b. Zucchero a velo (per la finitura)

Procedimento

In una terrina mescolare, fino a che non diventino gonfi e spumosi, le uova con lo zucchero di canna. Aggiungere a filo l’olio. Una volta assorbito, aggiungere il latte, sempre a filo ed una volta assorbito anche questo, unire la farina di cocco e la farina di mandorle. Inglobare, poi, la farina 00 precedentemente miscelata con il lievito per dolci. Infine incorporare le gocce di cioccolata delicatamente a mano, mescolando con movimenti cha vanno dal basso verso l’alto.

N.B. Affinché le gocce non affondino, bisogna passarle all’interno della farina.

Foderare uno stampo per plumcake dalla lunghezza di 26 cm con della carta forno. 

Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 45-50 minuti. Fa fede la prova stecchino.

Cotto e fatto raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buon Plumcake

La Vostra Cheffa 🙂

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