
Quadrotti radicchio, provola e robiola (solo albumi)
Quadrotti radicchio provola e robiola… come potrete notare dagli ingredienti, è una ricetta con soli albumi, perché l’ho creata quando ne avevo molti da parte; per cui può essere considerata come una ricetta da smaltimento! E’ adatta all’antipasto, all’aperitivo ed anche ai pic-nic. E se vi piace il radicchio… siete nel posto giusto!
Ed allora andiamo a vedere come si preparano i quadrotti radicchio, provola e robiola…
- 300 g Farina 00
- 150 g Albumi
- 80 ml Olio di semi di mais
- 100 ml Acqua
- 40 g Robiola
- 1 Radicchio (Piccolo)
- 80 g Provola
- 1/2 Limone (Succo)
- 1 pizzico Bicarbonato (La punta di un cucchiaino)
- 2 cucchiaino Sale (Rasi)
- q.b. Formaggio grattugiato (Per la finitura)
Procedimento
Inserire in una ciotola gli albumi ed iniziare a montarli. Quando saranno diventati spumosi (non a neve!), si versa il succo di mezzo limone. Continuando a mescolare, s’ingloba la robiola, si versa l’olio a filo e si aspetta il suo assorbimento. Poi si aggiunge la farina piano piano, alla quale sarà stata addizionata la puntina di bicarbonato. A seguire verrà incorporata l’acqua.
A questo punto, si uniscono il radicchio che sarà stato precedentemente tagliato finemente e la provola ridotta, invece, in cubetti.
Alla fine spargiamo il sale.
Foderare, con della carta forno, una teglia quadrata da 24 cm. Stendere al suo interno l’impasto e livellarlo.
Cospargere tutta la superficie di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Fa fede la prova stecchino.
Una volta raffreddato, sformarlo e suddividerlo in quadratoni.
Buoni Quadrotti
La Vostra Cheffa 🙂
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