
Torta con mascarpone e cioccolato fuso
Torta al mascarpone e cioccolato fuso… questa ricetta nasce dal fatto che avevo tanto mascarpone da consumare. Ormai chi legge il mio blog, sa che non mi va di buttare via la roba ma piuttosto cerco di smaltirla, utilizzandola nei miei esperimenti. Questo è uno di quelli riuscitissimi! Una torta morbida ed umida come piace a me e sono sicura che convincerà anche voi! Fatemi sapere!
Ed allora andiamo a vedere come si fa la torta al mascarpone e cioccolato fuso…
- 4 Uova (M)
- 250 g Farina 00
- 50 g Fecola di patate
- 80 g Zucchero
- 250 g Mascarpone
- 100 g Cioccolato fondente (Tavoletta)
- 70 g Olio di semi di mais
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- q.b. Zucchero a velo (Per finitura)
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero, fino a che non diventino chiare e spumose (ci vorranno circa 10 minuti). Unire il mascarpone ed a fine assorbimento l’olio.
Nel frattempo, in un pentolino far sciogliere a bagno maria il cioccolato ed una volta sciolto ed intiepidito, versare lentamente nel nostro impasto.
Mescolare tutte le polveri (farina, fecola e lievito) ed aggiungerle all’amalgama, un po’ per volta.
Versare in uno stampo da 22 cm, foderato con della carta forno.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 30-40 minuti. Farà fede la prova stecchino.
Una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.
N.B. Puoi sostituire il cioccolato con il cacao amaro, in pari peso. E se conservata sotto una campana, rimarrà morbida ed umida per un po’ di giorni.
Buona Torta al Mascarpone e cioccolato fuso
La Vostra Cheffa 🙂
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