Torta rustica con salsiccia e paté di cime di rapa

Torta rustica salsiccia e cime di rapa

Torta rustica salsiccia e cime di rapa… Può sembrare una ricetta invernale, invece non lo è! E’ adatta a coloro che amano il connubio tra salsiccia e rape, come il mio compagno! E’ un’ottima soluzione, quando non si ha idea su cosa preparare da mangiare, perché è di facile realizzazione. In più, avendo scoperto questo gustoso paté de “I Sapori del cancello”, riusciamo a goderci il sapore delle rape anche tutto l’anno. E poi viene prodotto nella mia città d’origine: Paola (Cs).

Di solito io preparo la torta rustica sia come salva-cena ma anche quando preparo un buffet, infatti la taglio in piccoli pezzi e viene consumata come fingerfood! Per non parlare del fatto che per noi calabresi rape e salsiccia sono un’istituzione!

Ed allora, andiamo a vedere come si prepara la questa torta rustica

Torta rustica salsiccia e cime di rapa

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Tonda)
  • 2 Salsiccia (“stocchi”)
  • 100 g Paté di cime di rapa (I sapori del Cancello)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Procedimento

Prendere una teglia del diametro di 22 cm e stendervi il rotolo di pasta sfoglia. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base della pasta sfoglia. Spalmare il paté di cime di rapa. Sminuzzare la salsiccia ed aggiungerla al paté. Salare e pepare. Richiudere i bordi, ripiegandoli dall’esterno verso l’interno.

Cuocere in forno pre-riscaldato ventilato a 200° per circa 20-30 minuti o comunque fino a completa doratura.

Buona Torta Rustica!

La Vostra Cheffa 🙂

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