
Quiche piselli e uova (senza panna)
quiche piselli e uova (senza panna)… è una delle preparazioni che utilizzo soprattutto quando non ho molte “provviste” o comunque poca voglia di cucinare (ma sempre con ottimi risultati) oppure ancora quando voglio fare uno svuota-frigo veloce e buono. E’ utile anche da presentare a buffet, tagliata in piccoli quadrati, così da essere servita come fingerfood. Di solito le quiche sono fatte con la panna; io ti propongo una sorta di rivisitazione, priva di questa, in quanto preparandola sempre di sera, non voglio risulti pesante.
Ed allora andiamo a vedere come si prepara la Quiche piselli e uova (senza panna)…
Quiche piselli e uova (senza panna)
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
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150 g Piselli surgelati
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3 Uova
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100 g Formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Cuocere i piselli surgelati in abbondante acqua salata e scolarli.
Foderare una teglia del diametro di almeno 22 cm. con un rotolo di pasta sfoglia rotondo. Con i rebbi di una forchetta, bucherellare il fondo, in modo da non far creare fastidiose bolle in cottura.
Sbattere le uova ed a queste aggiungere i piselli cotti e raffreddati, salare a proprio piacimento.
Versare il tutto all’interno della pasta sfoglia. Spolverizzare con il formaggio grattugiato ed il pepe nero in modo da ottenere una buonissima crosticina in superficie.
Cuocere a 200°, ventilato, pre-riscaldato per 25-30 minuti o fino a doratura.
Buona finta quiche!
La Vostra Cheffa 🙂
N.B. Un’alternativa buona e leggera, potrebbe essere aggiungere lo yogurt greco bianco.
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