
Panzerottini di sfoglia con cioccolato e ciliegia
Panzerottini di sfoglia con cioccolato e ciliegia … Quest’anno trovare le ciliegie è stato difficile. Ce n’erano poche ed ad un costo esorbitante. Appena riuscita nell’impresa ho voluto creare un qualcosa che non fosse la solita torta ed allora, un pomeriggio, presa da un’astinenza da dolci, ho creato questi fingerfood dolci che inizialmente avevo chiamato “mini conchiglie” ma che poi facendoli vedere agli altri della mia famiglia, denominavano come panzerottini. Sono facili, veloci e gustosi. I bambini ne andranno matti ed il marito… pure!
Ed allora andiamo a vedere come si preparano i panzerottini di sfoglia con cioccolato e ciliegia…
Panzerottini di sfoglia con cioccolato e ciliegia
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
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200 g Ciliegie (Non snocciolate)
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200 g Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Snocciolare le ciliegie e metterle da parte.
Distendere il rotolo di pasta sfoglia su un piano. Con il coppa-pasta creare tanti dischi di medie dimensioni e posizionarli su una leccarda foderata con carta forno.
Mettere al centro di ogni disco un cucchiaino di nutella ed una ciliegia. Inumidire il bordo, leggermente, con acqua e richiuderli.
Con i rebbi di una forchetta schiacciare la chiusura lungo tutto il lato.
Cuocere a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a completa doratura.
A raffreddamento avvenuto, spolverizzare con zucchero a velo.
Buoni Panzerottini di sfoglia
La Vostra Cheffa 🙂
N.B. Effettuare l’operazione di chiusura dei panzerottini con estrema cura, in quanto potrebbe determinare l’apertura degli stessi in cottura, vanificando il tutto.
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