Pasticcio di patate

Pasticcio di patate

Pasticcio di patate  Non sai se tuo marito rientri a pranzo? Oppure è tornato all’ultimo momento e quindi hai bisogno di una portata facile e veloce? Allora sei nella sezione giusto del blog. Ti bastano delle patate, uova, un po’ di formaggio e se vuoi del pane grattugiato ed il gioco è fatto! Praticamente mi trovo sempre in questa condizione, per cui questo è un piatto che preparo spesso, anche con delle varianti. Puoi cucinarlo la sera prima, per il giorno dopo e tutto diventa semplice! Si fa tutto da crudo! Non ci credi? Leggi il procedimento e poi mi dirai!
Ed allora andiamo a vedere come si fa il pasticcio di patate…

Pasticcio di patate

Ingredienti

  • 5 Patate (medio-grandi)
  • 3 Uova
  • 100 g Provola
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 5 cucchiai di Pane grattugiato (abbondanti)
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pelare le patate e lavarle. Tagliarle a rondelle dello spessore di circa 1/2 cm. Buttarle in una terrina. Aggiungere le uova sbattute ed il formaggio grattugiato. Salare e pepare a proprio piacimento. Stessa cosa si effettua con l’origano ed il prezzemolo: utilizzare la quantità che si desidera.

Su un piano, tagliare la provola in pezzetti, in maniera grossolana. Unirla al composto con le patate.

Spolverizzare con il pane grattugiato e mescolare.

Versare tutto il composto in una pirofila oliata.

Cuocere a 200° ventilato, pre-riscaldato 25-30 minuti o fino a completa doratura.

Buon pasticcio di patate!

La Vostra Cheffa 🙂

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