
Biscotti con crusca e gocce di cioccolata
Biscotti con crusca e gocce di cioccolata… e quando finisci i tuoi biscotti per la colazione ma voglia di andare a comprarli non ne hai, che fai? Li prepari da sola! Ed ecco che la casa si riempie di profumi inebrianti per naso, bocca e cervello! Sei curiosa di sapere come si realizzano? Io ho usato farina 00 ma tu puoi tranquillamente usare un’integrale o una tipo 1, vedrai che bontà!
Ok! Andiamo a vedere la preparazione dei biscotti con crusca e gocce di cioccolata…
- 2 Uova (XL)
- 350 g Farina 00
- 100 g Farina di riso
- 100 g Zucchero
- 100 g Fiocchi di crusca
- 50 g Gocce di cioccolato
- 80 ml Olio di semi di girasole
- 100 ml Latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Procedimento
Con le mani, sbriciolare grossolanamente i fiocchi di crusca e metterli da parte. In una terrina versare le uova, l’olio, il latte, lo zucchero e mescolare. Unire le farine, i fiocchi di crusca sbriciolati, le gocce di cioccolato, il lievito ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere, poi, il panetto ottenuto tra due fogli di carta forno e stendere, con un matterello, una sfoglia dell’altezza di mezzo centimetro.
Con un coppa-pasta di medie dimensioni, dalla forma tonda (o forma desiderata), formare i biscotti e porli su una leccarda da forno.
Infornare e cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 20-30 minuti.
N.B. Conservarli in un recipiente ermetico, per preservarne la fragranza e la croccantezza.
Buoni Biscotti!
La vostra Cheffa 🙂
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