Ciambella con mele e cannella

Ciambella con mele e cannella

Ciambella con mele e cannella… Questa volta ho voluto rivisitare un dolce classico, un must della nostra tradizione; ma invece della classica torta alle mele, ecco una ciambella! E si sa, l’abbinata mele e cannella è perfetta!

Ed allora andiamo a vedere come si fa la ciambella con mele e cannella…

Ingredienti
  • 350 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova (XL)
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 150 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiaino Cannella in polvere (rasi)
  • 2 Mele
  • q.b. Succo di limone

Procedimento

Imburrare ed infarinare una teglia di ciambella da 24 cm e metterla da parte. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini. Cospargerle di limone, in modo che non anneriscano e tenere da parte anche queste.

In una terrina, montare le uova con lo zucchero, fino a che non diventino chiari e spumosi. Unire l’olio ed il latte lentamente ed a filo. Continuando a montare aggiungere la farina mescolata con la fecola di patate, il lievito e la vanillina, precedentemente setacciati. Ottenuto un composto omogeneo, versarvi le mele e spargere la cannella. Mescolare il tutto dall’alto verso il basso e versarlo nello stampo.

Infornare a 180°, in forno pre-riscaldato, statico, per circa 50-60 minuti. Il tempo di cottura dipenderà dal forno ma soprattutto dal tipo delle mele utilizzate che potrebbero rilasciare più acqua del normale. Farà fede la prova stecchino!

Buona Ciambella!

La Vostra Cheffa 🙂

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