Mousse di mela e pera

Mousse di mela e pera con amaretti… E’ un dolce al cucchiaio leggero e delicato, adatto alle serate nelle quali si mangia molto. In particolare l’ho ideato per la serata della vigilia di Capodanno, nella quale, in genere, non si riesce a gustare appieno il dolce, in quanto si è sazi. È composto da frutta facilmente reperibile e poi vi è la finitura elegante degli amaretti, come tocco finale! 

Ed allora andiamo a vedere come si fa questa mousse di mela e pera con amaretti…

Mousse di mela e pera

Mousse di mela e pera con amaretti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mele;
  • 200 ml panna da montare;
  • 2 pere;
  • 50 gr zucchero;
  • 60 gr amaretti;
  • 10 gr colla di pesce.

Procedimento:

Con un mixer o un frullatore ad immersione tritare mele e pere, precedentemente tagliate a pezzi, fino a quando non saranno ridotte in crema.

Porre, quindi, la crema di frutta in un pentolino e metterlo sul fuoco. Aggiungere ad essa lo zucchero.

A parte, fare ammorbidire in abbondante acqua fredda la colla di pesce che verrà aggiunta alla purea di frutta.

Quando la colla di pesce si sarà sciolta, spegnere il fornello e fare intiepidire.

Nel frattempo montare la panna. Dopo, unire a questa la purea di frutta e gli amaretti sbriciolati (di questi, lasciarne da parte due cucchiai, serviranno per la decorazione finale) e mescolare delicatamente.

Riempire i bicchieri con il composto creato e porre in frigo per almeno 2 ore, affinché diventino di una consistenza semi-solida.

N.B. Non preoccuparti se la panna dovesse smontarsi o addirittura ritornare liquida, in frigo si fermerà!

N.B2. Se dovessi utilizzare il frullatore ad immersione, aggiungere alla frutta anche due cucchiai abbondanti di acqua.

Buona Mousse!

La Vostra Cheffa 🙂

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