
Muffin morbidissimi carote e zucca (senza glutine)… Questa ricetta nasce dalla volontà di voler dare un’alternativa, ai miei amici celiaci! Mi è capitato in più occasioni, di non poter offrire nulla, a parte il caffè… Siamo nel periodo delle zucche, un ortaggio meraviglioso e ricco di vitamina A che aiuta a proteggere la vista e la nostra pelle, quindi con questa merenda coniughiamo due o più aspetti positivi dell’alimentazione!
Muffin morbidissimi carote e zucca (senza glutine)
Ingredienti per circa 15/20 muffin:
- 300 gr zucca/carota (200 gr zucca e 100 gr carota);
- 100 gr olio semi di girasole;
- 200 gr farina di riso;
- 50 gr fecola;
- 2 uova;
- 1 bustina vanillina;
- 150 gr zucchero;
- 1 bustina lievito;
- 100 gr latte p.s;
- Pirottini (115 mm).
Procedimento:
Bollire la zucca in poca, pochissima acqua, insieme con la carota e fare raffreddare. Far montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano spumose. A parte, mescolare tutte le polveri, poi setacciarle all’interno del composto montato, muovendo delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere le verdure, precedentemente unite all’olio. Versare il latte a filo e mescolare fino a completo assorbimento. Con un cucchiaio dosatore per gelato, riempire circa 1\3 dei pirottini.
Cuocere a 180°, in forno preriscaldato, per 20-30 minuti. Vale la prova stecchino!
N.B. Il lievito, poiché non sempre è gluten-free, può essere sostituito da un cucchiaino raso di bicarbonato unito ad un cucchiaio di aceto di mele o di vino.
N.B.2. La cottura prediletta della zucca è quella a vapore, se ne dovessi avere la possibilità, usala, è meglio! Io non l’avevo, per cui ho adottato quella che hai appena letto! Attenzione a non farle assorbire molta acqua!
Buoni muffin gluten free!
La Vostra Cheffa 🙂
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