Pasta e tonno al profumo di limone
  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Economico
  • Tempo di preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 4

Pasta e tonno al profumo di limone è un primo piatto bello da vedere, facile da realizzare e buono! Quante volte hai pensato di accostare tonno e limone in un primo piatto? Ecco, questo è il risultato! E per far diventare il tutto più giallo, ho aggiunto una puntina di curcuma ma questo puoi anche decidere di non farlo! Se hai 20 minuti di tempo, prova a realizzarlo e fammi sapere!
Ed allora andiamo a vedere come si prepara la pasta e tonno al profumo di limone

Ingredienti

  • 320 g penne rigate integrali (o di semola)
  • 2 limoni (buccia grattugiata)
  • 2 limoni (succo)
  • 160 g tonno al naturale (o quello che si preferisce)
  • q.b. curcuma in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. prezzemolo
 

Preparazione

In una padella versare un filo d’olio evo e far rosolare il tonno per 1-2 minuti.

Sfumare con il succo di limone, far restringere il sughetto, aggiustare di sale, spolverizzare con la curcuma (facoltativo) e mettere da parte.

Cuocere le penne rigate integrali (o il formato che si preferisce), in acqua salata, bollente. Con una schiumarola, trasferirla nella padella e saltarla nel condimento di tonno e limone. Salare (se necessario) e pepare a proprio gusto.

Se necessario, mantecare con qualche cucchiaio di acqua di cottura, per renderla più cremosa.

Cospargere con il prezzemolo in superficie.

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