Pesto di peperoni verdi ed arachidi

Pesto di peperoni verdi ed arachidi… Amo i peperoni, li mangerei in qualsiasi modo ma fare un pesto con questi, ancora mi mancava! Non è difficile ma tutt’altro, basterà compiere pochi e semplici gesti!
Si adatta a qualsiasi tipo di pasta o riso. Io l’ho accoppiato con gli gnocchi integrali che ho preparato ieri!
Quanto mi diverto a rendere pesto tutte le verdure che produce l’orto, creando le provviste per l’inverno! Ed allora andiamo a vedere come si prepara il pesto di peperoni verdi ed arachidi…

Pesto di peperoni verdi ed arachidi

Ingredienti

  • 200 g Peperoni verdi (privati della sola testa)
  • 30 g Arachidi
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 10 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Dopo aver lavato e privato i peperoni della testa e dei semini, tagliarli in pezzi grossolani e metterli in un mixer. Aggiungere gli arachidi, il formaggio e l’olio.

Salare e pepare a piacimento ed azionare le lame. Tritare per pochi secondi.

Cuocere in padella per circa 10 minuti, mescolando spesso, affinché non si attacchi al fondo.

A questo punto si può aggiungere il formato di pasta che si preferisce, precedentemente cotta in acqua bollente e saltare il tutto, finché non si sarà amalgamato.

Buon Pesto di peperoni!

La Vostra Cheffa 🙂

Pesto di peperoni verdi ed arachidi

N.B. Per rendere il tutto più gustoso, cuocere in padella, soffriggendo precedentemente un po’ di cipolla.

Non volendo utilizzarlo subito, si può:

– conservare in frigo, ricoprendo la superficie di olio, per 4-5 giorni;

– conservare in freezer in contenitori appositi per un massimo di 2 mesi.

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