
Pesto di rucola … Questa ricetta nasce dal soddisfare la voglia di una mia amica, di capirne la realizzazione e dalla mia passione di rendere pesto, tutto ciò che si presta! È un’alternativa al pesto alla genovese ed è veloce e facile nell’esecuzione! Può far parte delle tue provviste invernali ed utilizzarlo quando non sai che cosa preparare. Aspettati un condimento dal sapore fortemente amarognolo e pungente, caratteristiche gustative di questa buonissima verdura! Quindi se non ti piacciono i sapori decisi, non è una ricetta che fa per te! Io ho usato la granella di nocciole ma tu puoi sostituirla con i pinoli!
Ed allora andiamo a vedere come si prepara il pesto di rucola!

Pesto di rucola (senza aglio)
Ingredienti per circa 150 gr di pesto:
- 80 gr rucola;
- 20 gr granella di nocciole;
- 4\5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 50 gr parmigiano grattugiato;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Dopo aver lavato ed asciugato la rucola, metterla in un mixer. Aggiungere la granella di nocciole e l’olio e tritare grossolanamente. Se necessario, aggiungere uno o due cucchiai di acqua tiepida. Unire, poi, il parmigiano e mixare nuovamente.
Aggiustare di sale e pepe nero, a piacere.
Per la conservazione:
– in frigo, all’interno di un contenitore di plastica o di vetro, per 3-4 giorni;
– in freezer, all’interno di un bicchiere di plastica coperto da pellicola, per qualche mese.
N.B. Per avere un pesto dal timbro tradizionale, utilizzare i pinoli al posto della granella di nocciole. Anche le mandorle pelate sono un buon abbinamento!
Buon pesto!
La Vostra Cheffa 🙂
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