
Piadine con esubero di lievito madre… Questo isolamento mi ha fatto riscoprire il piacere dell’anti-spreco, per non parlare del “fare provviste”! Avevo talmente tanto esubero che mi dispiaceva buttarlo, da qui l’idea delle piadine! Comode e facili da fare, si cuociono in padella. Puoi piegarle, perché non si spezzano!
Ed allora andiamo a vedere come si preparano le piadine con esubero di lievito madre…
Ingredienti
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200 g Lievito madre (esubero)
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300 g Farina tipo 1
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80 ml Acqua
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70 ml Latte parzialmente scremato
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5 g Sale
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10 g Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Aggiungere il sale nel centro ed impastare fino a che questo non scomparirà da sotto le dita. In ultimo incorporare l’olio, lavorando il tutto fino a che non si sarà assorbito.
Diventato liscio ed omogeneo, si fa riposare l’impasto, coperto da un canovaccio per 20-30 minuti.
Trascorso questo tempo, si spolverizza la spianatoia con la farina, si divide l’impasto in 6 panetti di circa 110 g l’uno ed ad ognuno si darà, con il mattarello, la forma circolare delle piadine, dello spessore di circa 1/2 cm.
Si fa scaldare una crepiera (o una padella antiaderente), si adagia la piadina e la si fa cuocere fino a che non si vedano comparire le prime bolle e poi si gira dall’altro lato.
I tempi di cottura si aggirano intorno ai 3-4 minuti (ambo i lati).
La Vostra Cheffa 🙂
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N.B. DE LA CHEFFAZZURRA
Per la conservazione: si possono surgelare e consumare nel giro di due mesi ma effettuando una cottura al 90%, in modo da ultimarla nel momento dell’utilizzo.
I video pratici della realizzazione delle piadine con esubero su Instagram
Clicca il link di seguito, per la prima parte del video del procedimento: https://www.instagram.com/tv/B9zTpyuoOB0/
Clicca il link di seguito, per la seconda parte del video del procedimento: https://www.instagram.com/tv/B9zhgZCIZUY/?hl=it;
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Ciao Angelina,
mi hai fatto venir voglia di mettermi ad impastare, ma ho un problema. Ho provato più volte a fare il lievito madre con scarsissimi risultati! Hai una ricetta superfacile e a prova di principiante per il lievito madre?
Grazie davvero e al prossimo post
Emi
Ciao Angelina, io amo le piadine in tutti i modi. In più in questa ricetta c’è anche il lievito madre che ho a casa quindi la cosa che mi rimane da fare è di provarla. Grazie mille per la condivisione.