Polpettine di zucca con farina di segale

Polpettine di zucca con farina di segale

Polpettine di zucca con farina di segale… Apro il freezer e trovo della zucca. A me piace tanto, quando è stagione, la mangio in tutti i modi e la mangio sola, perché in famiglia non è molto gradita! Invece di prepararla al forno con olio ed origano, ho preferito creare qualcosa di più carino ed originale. I semi di papavero, donano un sapore ancora più rustico e quando iniziano a tostare, sprigionano degli odori assolutamente inebrianti.
Ed allora andiamo a vedere come si preparano le polpettine di zucca con farina di segale…

Polpettine di zucca con farina di segale

Ingredienti

  • 500 g Zucca (già pulita)
  • 50 g Farina di segale
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

Sbollentare la zucca, già pulita, in acqua (nella quantità di un bicchiere) per 10 minuti, facendo attenzione che non si attacchi.

Scolarla ed all’interno dello scola- pasta, schiacciarla con una forchetta per togliere l’eccesso di acqua.

Trasferirla in una ciotola ed aggiungere la farina. Salare e pepare a piacimento e spolverizzare con origano.

Formare delle polpette e poggiarle su una leccarda, precedentemente foderata con carta forno.

Aggiungere sulla superficie i semi di papavero.

Cuocere a 200° per 20-25 minuti in forno ventilato pre-riscaldato.

Buone polpettine di zucca!

La Vostra Cheffa 🙂

N.B.

Si può tranquillamente sostituire la farina di segale, con la farina preferita! E per dare un sapore ancor di più sapido e che vada a contrastare il dolce della zucca, si potrebbe aggiungere del formaggio grattugiato secondo i propri gusti.

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