Rettangolo di fragole e cacao

Rettangolo di fragole e cacao

Rettangolo di fragole e cacao… E’ una ricetta semplice e versatile, può essere adatto alla colazione, alla merenda ed anche servita a buffet, tagliato a quadrotti in corrispondenza di ogni fragola. In più il cacao dona quel gusto in più che solo l’abbinamento cacao e fragole riesce a dare. In più, si potrebbe spolverizzare con della zucchero a velo per un tocco visivo e di gusto in più.

Ed allora andiamo a vedere come si prepara il rettangolo di fragole e cacao…

Ingredienti
  • 2 Uova (M)
  • 65 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 20 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere (Raso)
  • 5 Fragole

Procedimento

Si lavano le fragole, si toglie il picciolo e si dividono esattamente a metà.

Si fanno montare le uova con lo zucchero, fino a che non diventeranno chiare e spumose. Si mescolano farina, fecola, cacao e lievito e s’inseriscono nell’impasto amalgamando dal basso verso l’alto, delicatamente con un cucchiaio di legno (o qualsiasi altro materiale) o direttamente con la mano, avendo cura di eliminare ogni grumo.

Si versa il composto nello stampo rettangolare adeguatamente imburrato ed infarinato oppure spruzzato con di uno spray staccante e dopo si tuffano le fragole, giusto nel centro della teglia, una dietro l’altra.

Cuocere a 180°, in forno preriscaldato per 20-25 minuti. Farà fede la prova stecchino.

N.B. Volendo, puoi creare anche dei quadrotti, con ognuno la propria fragola per poterlo servire a buffet o per comodità di consumo.

Buon rettangolo alle fragole e cacao!

La Vostra Cheffa 🙂

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