
- Difficoltà: Molto facile
- Tempo di preparazione: 10 Minuti
- Tempo di cottura: 40 Minuti
- Porzioni: 8
Torta rustica ai fiori di zucca (senza lievito)… tutti hanno sempre visto i fiori di zucca a frittella, ripieni, con pastella semplice o complessa. Ma hai mai visto una torta salata senza lievito? No? Ed allora te la presento io!
È facile e veloce da preparare! Senza ausili di robot da cucina o simili, mescolando tutto in una ciotola!
Ed allora andiamo a vedere come si prepara la torta rustica di fiori di zucca (senza lievito)…
Ingredienti
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3 uova (M)
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300 ml acqua
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280 g farina tipo 1
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100 g provola
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100 g pancetta affumicata (o quella che preferisci)
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100 g formaggio grattugiato
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20 fiori di zucca
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q.b. sale
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q.b. pepe nero
Preparazione
Per la torta rustica ai fiori di zucca s’inizia con lo sbattere le uova. Si unisce tutta l’acqua e si continua a sbattere. Aggiungere la farina a pioggia, in più volte e continuando a miscelare il tutto, affinché non si creino grumi.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungere la pancetta ed il formaggio grattugiato e mescolare.
A questo punto si uniscono i fiori di zucca interi, lavati, ben asciugati e privati del picciolo. Si amalgama il tutto e si aggiunge la provola tagliata a cubotti.
Si riveste una teglia di 24 cm con carta forno, si versa l’impasto, si livella e si porta in cottura.
Forno preriscaldato a 200°, modalità ventilata per 40-45 minuti.
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