Plumcake alla giardiniera

Plumcake alla giardiniera (salato)

Plumcake alla giardiniera… E’ estate e di solito si cercano ricette sfiziose da preparare per scampagnate al mare o in montagna. E’ un periodo che ho riscoperto l’uso del mascarpone ed ho capito che non è solo l’ingrediente principale del tiramisù ma è un ottimo formaggio che rende le preparazioni da forno molto morbide. Quindi, avendo in casa del mascarpone ed un barattolo di giardiniera, più i classici ingredienti da plumcake, puoi realizzare tranquillamente questa golosa merenda che può essere anche una valida alternativa al solito aperitivo.

Ed allora andiamo a vedere come si realizza il plumcake alla giardiniera

Ingredienti
  • 4 Uova (M)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Farina 00
  • 300 g Giardiniera
  • 80 ml Olio di semi di mais
  • 60 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaino Sale (Rasi)
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Formaggio grattugiato (Per finitura)

Procedimento

Si fanno montare le uova, quando iniziano a diventare chiare, si aggiunge il mascarpone piano piano, col cucchiaio. Si unisce il latte a filo, una volta che questo sarà assorbito, si farà lo stesso anche con l’olio.

Mescolare farina, lievito, sale e pepe nero ed aggiungerli all’impasto, lasciando amalgamare il tutto.

In ultimo, utilizzando una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso,  si inserisce la giardiniera ben gocciolata.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake, spolverizzare la superficie con il formaggio grattugiato e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 40-50 minuti. Farà fede la prova stecchino.

Buon Plumcake alla giardiniera!

La Vostra Cheffa 🙂

Vieni a trovarmi sui social!

Sono anche su Facebook, alla pagina La CheffAzzurra! Vieni a trovarmi anche lì! E se ti piacciono le foto, mi trovi anche su Instagram, al profilo La CheffAzzurra! Vieni a seguire le mie storie!  Ogni giorno, i retroscena dei miei esperimenti.

Se ti è piaciuta la ricetta, supportami condividendola!