
Cheesecake al bicchiere con cioccolato alla menta
Cheesecake al bicchiere con cioccolato alla menta… quando non ti va di preparare la solita cheesecake e vuoi evitare burro e colla di pesce, questa è la ricetta che fa per te! Io ho utilizzato il cioccolato aromatizzato alla menta ma tu puoi usare quello che più ti aggrada, anche il classico! Provala, avrai un risultato glamour e soddisfacente per il palato.
Ed allora andiamo a vedere come si prepara la cheesecake con cioccolato alla menta…
Cheesecake al bicchiere con cioccolato alla menta
Ingredienti
La base
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100 g biscotti al cacao
Il corpo
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220 g formaggio spalmabile
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200 g panna vegetale
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1 cucchiaio crema spalmabile alle nocciole
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50 g cioccolato alla menta
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2 cucchiaini zucchero
La decorazione
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q.b. cioccolato alla menta
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q.b. menta (in foglie)
Cheesecake al bicchiere con cioccolato alla menta
Preparazione
Frantumare i biscotti con un mixer (o con l’aiuto di un matterello ed una busta da congelatore) e metterli da parte. Con un coltello tritare finemente la cioccolata alla menta e metterla da parte.
In una ciotola versare il formaggio spalmabile e la panna vegetale; a questo punto s’inizia a montare il tutto. Incorporare lo zucchero e la crema spalmabile alle nocciole e continuare a montare in maniera molto ferma.
Dopodiché, unire la cioccolata alla menta e con una spatola mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
Così, si procede col montaggio: inserire i biscotti (circa 20/25 g) nei bicchierini e con l’aiuto di una sac a poche aggiungere la crema, riempiendoli quasi fino all’orlo.
Come decorazione finale, grattugiare in cima della cioccolata alla menta e concludere con una fogliolina di menta fresca.
Far riposare in frigo 2-3 ore.
Buona Cheesecake con cioccolato e menta!
La Vostra Cheffa 🙂
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