Cheesecake al bicchiere con cioccolato alla menta

Cheesecake al bicchiere con cioccolato alla menta

Cheesecake al bicchiere con cioccolato alla menta… quando non ti va di preparare la solita cheesecake e vuoi evitare burro e colla di pesce, questa è la ricetta che fa per te! Io ho utilizzato il cioccolato aromatizzato alla menta ma tu puoi usare quello che più ti aggrada, anche il classico! Provala, avrai un risultato glamour e soddisfacente per il palato.
Ed allora andiamo a vedere come si prepara la cheesecake con cioccolato alla menta…

Cheesecake al bicchiere con cioccolato alla menta

Ingredienti

La base

  • 100 g biscotti al cacao

Il corpo

  • 220 g formaggio spalmabile
  • 200 g panna vegetale
  • 1 cucchiaio crema spalmabile alle nocciole
  • 50 g cioccolato alla menta
  • 2 cucchiaini zucchero

La decorazione

  • q.b. cioccolato alla menta
  • q.b. menta (in foglie)

Cheesecake al bicchiere con cioccolato alla menta

Preparazione

Frantumare i biscotti con un mixer (o con l’aiuto di un matterello ed una busta da congelatore) e metterli da parte. Con un coltello tritare finemente la cioccolata alla menta e metterla da parte.

In una ciotola versare il formaggio spalmabile e la panna vegetale; a questo punto s’inizia a montare il tutto. Incorporare lo zucchero e la crema spalmabile alle nocciole e continuare a montare in maniera molto ferma.

Dopodiché, unire la cioccolata alla menta e con una spatola mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.

Così, si procede col montaggio: inserire i biscotti (circa 20/25 g) nei bicchierini e con l’aiuto di una sac a poche aggiungere la crema, riempiendoli quasi fino all’orlo.

Come decorazione finale, grattugiare in cima della cioccolata alla menta e concludere con una fogliolina di menta fresca.

Far riposare in frigo 2-3 ore.

Buona Cheesecake con cioccolato e menta!

La Vostra Cheffa 🙂

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